Даже если у вас нет ни одного седого волоса, но уже «поджимают» года, вы начинаете задумываться о том, как бороться с сединой. Правда, этот тезис касается не всех. Есть довольно большая прослойка людей, которая за повседневными заботами вообще не успевает подумать о седине. И вот мы смотрим на себя в зеркало и видим ЕЕ. Нас обуревает ужас, уныние, безразличие? Любая негативная эмоция. Но пока что не было замечено ни одного современного человека, который бы обрадовался незваной гостье.

Начинается поиск информации. Мы спрашиваем у знакомых, рыщем по бездонным глубинам Интернета, задаем вопросы на форумах, пишем письма, читаем книги и все ради одной цели? Устранение седины. Что же мы слышим, как правило, от родственников/друзей/знакомых/посторонних?

«Допустишь седину? Приговор до конца дней. Так что лучше проводить профилактику: полноценно питаться и поддерживать в организме нужный уровень железа и цинка». Отличный и правильный совет. Только он уже не к месту. Седина пришла и ее профилактикой уже не прогонишь. Нужно предпринимать действия куда более решительного характера.

Читайте также:  Что делать, если есть аллергия на животных и пыль?

Седина волос

Седина в молодости свидетельствует о том, что в организме недостаточно меди. Либо нарушен ее обмен. Нужно пойти к врачу-гомеопату и взять у него биологически активные добавки, содержащие медь. А еще нужно наружно применять настойку жгучего перца на водке. В подавляющем большинстве случаев этот рецепт от седины не работает. Так что те, кому он помог, могут смело называть себя счастливчиками и шагать по жизни с высоко поднятым носом. Заслужили.

Но ведь средства от седины волос существуют. И это не краски и лезвие. Это — лекарство. Ведь уже научно доказано, что седина — болезнь. Это не просто некрасиво — ранняя седина часто является признаком заболеваний различных внутренних органов (пищеварительная или сердечно-сосудистая системы), а также регулярных стрессов. Хронические стрессы вызывают в сосудах резкие спазмы, из-за чего питание волос нарушается, поэтому волосы частично теряют свой пигмент, а частично и вовсе выпадают. Но, как и всякую другую болезнь, поседение можно лечить. Более того, есть уже масса людей, которые вылечили у себя этот недуг и даже не вспоминают, что у них была проблема «белых волос». Просто однажды они решили проверить по-настоящему научно произведенный препарат, а не рецепт из разряда «бабка надвое сказала». И получили главное — результат. А меди ли не хватало в волосах и организме или тирозиназы? Их явно уже не волнует.