Всем известно, что надо меньше есть, но и делать это надо с умом. Для начала нужно понять – человеку ежедневно нужны не только жиры, но и углеводы, витамины, белки, сахариды и прочее. Питаться одним только мясом или одной только зеленью НЕПРАВИЛЬНО.

Каждый день должно быть понемногу, но всего.

Жиры бывают растительные и животные. Сливочное и подсолнечное масло – растительные, а гамбургеры и котлеты – животные.

Белки – рыба, крупы, молоко и даже немного в ягодах и фруктах.

Углеводы – это различные сахариды, например полисахариды. К ним относится клетчатка и пектины, которых много в различных овощах.

Почти во всех продуктах питания, свежих и изготовленных сахар и соль изначально есть, поэтому их использовать не надо.

новая диета

Таким образом, при похудении человек должен есть несладкую и несолёную пищу (никаких консервированных огурцов, жареной картошки и кондитерских изделий). Конечно, полезнее будет питаться кашей, приготовленной на воде, но тогда она будет совсем уже невкусной, поэтому её можно сделать на молоке. Также молоко можно добавлять в кофе.

Читайте также:  Можно ли принимать фолиевую кислоту для похудения

Рыбу можно есть часто, но тогда придётся отказаться от колбас, котлет и сосисок, поскольку это одновременно и мясо и белок.

Обязательно каждый день надо делать себе салат (пойдет даже просто нарезать свежие помидоры и свежие огурцы без ничего).

В период похудения лучше не есть ничего жареного и уж тем более не надо ходить в гости (там так много всего вкусного, что не удержаться!).

Можно есть картофельное пюре, и даже на молоке, но без соли, а молока и сливочного масла совсем немного.

Супы только овощные. Воды и чая можно пить сколько угодно.

Диета будет совсем скучной, если каждый день будет постоянно гречка. Лучше разнообразить меню – в понедельник пюре, во вторник рисовая каша, в среду ячменная, в пятницу гречневая, в субботу рыба, а в воскресенье суп.

Считается, что лучше есть понемногу 5 раз в день, чем полностью, но дважды в день. Это действительно так, но далеко не у каждого есть сила воли, и тогда, наедаясь по привычке «как в последний раз», вес будет только ещё больше. Если человек сильный, то лучше часто, но слабому духом лучше есть 2 раза в день (притом тоже мало).

Читайте также:  Калорийные качели или как похудеть на циклической диете

Список нужно составить на каждый день и прикрепить его к холодильнику. Ему строго надо следовать. Полезно каждое утро вставать на весы и записывать свой вес.

Как считать калорийность

Диету можно проводить до момента достижения определённой массы, а можно привыкнуть и жить с ней годами.

Некоторые люди любят считать съеденные калории, однако в данном случае это не поможет, поскольку нужно учитывать УСВОЯЕМОСТЬ. В кровь поступает только часть энергетической ценности пищи, а остальное уходит в жир. Поэтому лучше принимать пищу с ВЫСОКОЙ усвояемостью (85% и выше). Её можно повысить ещё больше, сварив, потушив или просто измельчив на тёрке (например, морковку и яблоко).

Как ни странно, но лучше есть только нелюбимые овощи и супы. Обычно человек съедает меньше той еды, которая ему НЕ нравится. Таким образом, он получит меньше калорий и быстрее похудеет. Однако одновременно повышается шанс нервного срыва и бросание диеты.

Можно также посоветоваться с врачом. У тех, кто любит поесть «от пуза», висцерального жира (плохого) больше, чем внешнего. Данный жир откладывается на органах, затрудняя их работу и ускоряя износ, заставляя работать на пределе. Любая обычная диета убирает часть его, впоследствии чего тело выглядит привлекательнее, а цифры не вводят в ужас.

Читайте также:  Эффективность гречки с кефиром для похудения

Если же решившийся на диету уже имеет огромный вес и передвигается с трудом, то это уже становится болезнью и сделать меню для себя самостоятельно сложно. В этом случае неминуемо надо идти к врачу, который при осмотре составит нужное меню.

Ещё лучше во время диеты использовать пробежки. Для всего, что человек делает, его организм берёт энергию. Если энергии мало (при похудении), он возьмёт в качестве неё излишний жир, а значит его станет меньше.