Мишель Монтиньяк это французский диетолог, автор уникальной системы правильного и здорового похудания. Результативность его методики было подтверждена не одной сотней человек решившихся на подобный шаг. Так почему же система похудения по-Монтиньяку так популярна и действительно ли она так хороша?

Если об этом так много говорят, что возможно в этом что-то есть. Впервые идея создания своей системы правильного питания возникла у Мишеля

Монтиньяка еще в 70-х годах прошлого столетия. С самого детства Мишель страдал полнотой, но не хотел с этим мириться. Испробовав массу доступных методов, он пришел к выводу, что они не совершенны и от банального недоедания нет практически никакого толка, вот так и зародилась идея создания собственной системы.

Как понял Монтиньяк, большинство людей толстеют не из-за того, что много едят, а потому что делают это неправильно. Несбалансированность питания во многом и является тем ключевым фактором, от которого и идут все проблемы с весом. Поняв, как же можно повлиять на механизм пищеварения, диетолог предположил, что для похудания нужно питаться раздельно, т.е. углеводы потреблять в один прием, жиры в другой, а белки в третий. Решив проверить эту мысль, Мишель опробовал новую методику на себе, и вскоре похудел на 15 килограммов, и при этом результата закрепился на многие годы.

Читайте также:  Тени для ваших глаз

Худеем по методу Монтиньяка

После доработки стало ясно, что система должна состоять из двух этапов. В первом должен был идти сам процесс нормализации пищеварения, а во втором непосредственно закрепление полученного результата.

В первом этапе можно было есть практические все что угодно, но кроме следующих продуктов: чипсов, свеклы, риса, выпечки, чая, алкоголя, кофе, бананов и еще нескольких продуктов. После нескольких месяцев подобного питания было заметно снижение общей массы тела, и как говориться результат был на лицо.

Как уже говорилось, второй этап предназначен для закрепления полученного результата. Для этого было выдвинуто несколько основополагающих правил. Во-первых, нужно есть как минимум по 3 раза в день. Во-вторых, между приемами пищи должно проходить как минимум по три часа. В-третьих, свежие фрукты и овощи нужно потреблять только перед едой, но ни как не после, а кроме того нельзя их есть после жирной пищи, нужно выждать как минимум 3 часа.

Далее, не рекомендуется есть после 20.00, а так же спать сразу после приема пищи.

Читайте также:  Уход за ногтями в домашних условиях

Действенность методики была опробована не одной тысячей человек, пишет женский журнал. Так книга 1986 года, где и была выложена полная методика для похудания, разошлась по миру экземпляром в 16 миллионов копий, что лишний раз доказывает ее работоспособность.