Антисерн — жидкий или кремовый корректор, который помогает спрятать темные круги под глазами. В составе средства есть светоотражающие частицы, поэтому для коррекции других дефектов кожи, в частности прыщиков, покраснения, пигментации, воспаления, антисерн не подойдет.

Бейкинг — метод коррекции с использованием большого количества консилера и прозрачной пудры. Суть бейкинга — идеальное выравнивание зон под глазами. На эти зоны консилер наносится в форме перевернутого треугольника и запечатывается большим количеством пудры. Но такой вид коррекции подходит только тем, у кого кожа под глазами не имеет мелких мимических морщинок и не истончена. В противном случае бейкинг выглядит тяжело и вместо омоложения будет только старить.

Бронзер — это альтернатива румянам коричнево-медного цвета. Он помогает выделить скулы на загорелой или смуглой коже. Для создания эффекта сияния бронзаты иногда содержат мелкие блестки. Это средство совершенно не подходит бледнокожим — на их лицах оно будет выглядеть слишком рыжим, от желаемой натуральности не останется и следа.

Современный макияж

Консилер помогает скрыть портящие всю картину недостатки: синячки, прыщики, пигментные пятна, вены, мелкие покраснения, серость, татуаж. Широкий спектр оттенков средства позволяет выбрать подходящий для любого цвета кожи.

Читайте также:  Омоложение в кабинете косметолога

Современный макияж

Кушн — смена полюбившемуся многим ВВ-крему. Куши хорошо увлажняет кожу: он наносится на лицо набивающими движениями специальным пористым влажным спонжем, уже пропитанным средством. А в целом, так же как и ВВ-крем, кушн приятен в нанесении, очень комфортен в «ношении», идеально подходит па каждый день и для сухой, и для нормальной кожи.

Современный макияжЛюминайзер. Это кремовое или лосьоноподобное средство, обеспечивающее естественное сияние на определенных участках лица скулах, под бровями, над губой и на внутренних уголках глаз. Для получения эффекта сияющей изнутри кожи люминайзер нужно наносить под тональный крем. Поверх тона средство наносится для создания стробинга, но об этом позже.

Нонтуринг — это самый главный герой «макияжа без макияжа». Нет ни явной свето-теневой коррекции, ни четких линий, ни запудренности — минимум косметических продуктов, акцент на натуральности. В отличие от стробинга, где свечение кожи очень явное и порой выглядит искусственным, в нонтуринге создается эффект увлажненной, здоровой, сияющей кожи как после душа. Для нонтуринга правильно использовать люминайзер под тональную основу, румяна — на тон-два темнее естественного, а также ограничиться натуральными оттенками теней, гелем для бровей и глянцевыми блесками вместо матовых помад. Следите за Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер: их селфи в Instagram — яркий пример нонтуринга.

Читайте также:  Как отбелить зубы в домашних условиях?

Праймер подготавливает кожу для последующего нанесения тонального средства и творит настоящие чудеса — увлажняет или матирует, подтягивает морщины или стягивает поры (в зависимости от того, какой вид праймера будет использован). Средство следует нанести тонким слоем па чистую кожу, избегая зоны вокруг глаз, и дать пару минут впитаться. Поверх него наносят тональный крем, который благодаря базе ложится ровнее и натуральнее.

Современный макияж

Стробинг. Совсем непростой вид «голого» макияжа, который позволяет сделать светотеневую коррекцию лица за счет бликов и свечения, отчего лицо выглядит излучающим свет, свежим, сияющим. Для стробинга используют светлые кремовые средства (порой с мелкими сияющими частицами), которые наносят на Т-зону и на выпуклые участки, а также применяют хайлайтеры, минеральные пудры со светоотражением, сияющие базы под макияж, шиммерные румяна и т.п. Яркими почитательницами стробинга являются голливудские красотки Даутцен Крез, Дженнифер Лопес, Бейонсе и Миранда Керр.

Хайлайтер — перламутровая пудра для высветления объемов на лице. Его наносят на скулы, область над губой, внутренний уголок глаза, на нос и Т-зону, после чего лицо выглядит свежим, сияющим и лучезарным. Говорят, что такие звезды, как Пэрис Хилтон, Ким Кардашян и Ким Бейсингер, без хайлайтера никуда.

Читайте также:  Как бросить курить быстро и легко

Современный макияж

Шиммер. Это все, что блестит,- перламутровые тени, пудра, румяна, которые предназначены для создания все того же эффекта свечения. Эти средства просто обожают Оливия Манн и Джес-Альба.

Конечно, есть еще много других косметических средств, наименования которых похожи на названия химреактивов, однако назначение у всех одно: помочь нам выглядеть натурально. И теперь, разобравшись во всех вышеперечисленных терминах, можете с полным правом считать, что постигли основы науки такого актуального сегодня «макияжа без макияжа».