Диета рассчитана на шестидневный период, но для наилучшего результата стоит начать диету с разгрузочного дня. Результат зависит от Вас и Вашего образа жизни, если вы плюсом к диете занимаетесь спортом – не стоит переусердствовать. На протяжении всей диеты поддерживайте оптимальный водный баланс в организме – выпивайте не менее 2 литров чистой воды в день. Возможные виды разгрузочных дней:

  • на зеленых яблоках и воде (яблок не более 600 грамм);
  • на однопроцентном кефире (не более 2 литров);
  • на отварной грече и воде (гречи не более 800 грамм в готовом виде).

Диета рассчитана на шестидневный период, но для наилучшего результата стоит начать диету с разгрузочного дня. Результат зависит от Вас и Вашего образа жизни, если вы плюсом к диете занимаетесь спортом – не стоит переусердствовать. На протяжении всей диеты поддерживайте оптимальный водный баланс в организме – выпивайте не менее 2 литров чистой воды в день. Возможные виды разгрузочных дней:

Первый день

  • 7:00 – 9:00 первый завтрак:
  • — 150 грамм овсяной каши, сваренной на пахте или воде;
  • — целый маленький банан или половина большого;
  • — чай/кофе без сахара и молока (возможно по желанию добавить пахту).
  • 11:00 – 12:00 второй завтрак:
  • — творог обезжиренный 150 грамм + 20 грамм орех (кешью или грецкий);
  • — половина грейпфрута.
  • 14:00 -15:00 обед:
  • — салат из свежих овощей (пол помидора, пол огурца, пол болгарского перца, заправка масло оливковое или подсолнечное);
  • — 100 грамм бурого или дикого риса (100 гр. в готовом виде).
  • 16:00 – 17:00 полдник:
  • — стакан 300 мл. нарезанных фруктов (груша, банан, яблоко, киви, нектарин).
  • 18:00 – 19:00 ужин:
  • — 150 грамм отварной курицы;
  • — салат из свежих овощей (пол помидора, пол огурца, пол болгарского перца, заправка масло оливковое или подсолнечное).
Читайте также:  Диета и питание

Второй день

  • 7:00 – 9:00 первый завтрак:
  • — 150 грамм обезжиренного творога + целый маленький банан или половина большого;
  • — чай/ кофе без сахара и молока (возможно по желанию добавить пахту).
  • 11:00 – 12:00 второй завтрак:
  • — 20 грамм орех (кешью или грецкий);
  • — половина грейпфрута.
  • 14:00 -15:00 обед:
  • — отварные овощи (150 грамм);
  • — 150 грамм бурого риса или гречи (150 гр. в готовом виде);
  • — 150 грамм отварная рыба (желательно белая и треска).
  • 16:00 – 17:00 полдник:
  • — стакан обезжиренного кефира (кефир выбирайте с маленьким сроком годности).
  • 18:00 – 19:00 ужин:
  • — омлет (молоко/пахта + 2 яйца (одно без желтка);
  • — 1 помидор (можно салатом);
  • — чай/кофе без сахара и молока (возможно по желанию добавить пахту).

Третий день (фруктовый)

  • 7:00 – 9:00 первый завтрак:
  • — Каша овсяная 100 грамм + фрукты (киви, апельсин, пол банана);
  • 11:00 – 12:00 второй завтрак:
  • — творог 150 грамм + 1 киви;
  • — половина грейпфрута.
  • 14:00 -15:00 обед:
  • — стакан обезжиренного кефира + пол банана.
  • 16:00 – 17:00 полдник:
  • — 100 грамм бурого риса;
  • — салат из свежих овощей 150 грамм;
  • — отварная курица 100 грамм.
  • 18:00 – 19:00 ужин:
  • — салат фруктовый (груша, яблоко, нектарин, киви).
Читайте также:  Недельная диета

Четвертый день (аналогичный первому дню)

Пятый день

  • 7:00 – 9:00 первый завтрак:
  • — Кусочек ржаного хлеба;
  • — один помидор (можно салатом);
  • — одно вареное яйцо;
  • — ломтик сыра (твердых сортов).
  • 11:00 – 12:00 второй завтрак:
  • — отварные овощи (морковь, свёкла, брокколи, цветная капуста) можно как салат + ложка оливкового масла.
  • 14:00 -15:00 обед:
  • — отварная греча 150 грамм;
  • — отварное мясо / рыба (150 грамм);
  • — любая нежирная подлива.
  • 16:00 – 17:00 полдник:
  • — творог + кефир + пол банана (коктейль в блендере).
  • 18:00 – 19:00 ужин:
  • — отварные овощи;
  • — отварное мясо или на гриле.
  • После 19:00 1 киви и пол грейпфрута.

Шестой день

  • 7:00 – 9:00 первый завтрак:
  • — Овсяная каша 150 грамм + 1 киви + 20 грамм орех.
  • 11:00 – 12:00 второй завтрак:
  • — стакан кефир/йогурт.
  • 14:00 -15:00 обед:
  • — два отварных яйца;
  • — салат из свежих овощей + 1 ч. ложка оливкового масла;
  • — 100 грамм отварного мяса.
  • 16:00 – 17:00 полдник:
  • — стакан фруктов + через пол часа стакан кефира.
  • 18:00 – 19:00 ужин:
  • — 50 грамм любого отварного мяса;
  • — омлет (молоко/пахта + 2 яйца (одно без желтка).
  • После 19:00 пара фруктов. 
Читайте также:  Здоровое питание с чего начать?