Диета рассчитана на шестидневный период, но для наилучшего результата стоит начать диету с разгрузочного дня. Результат зависит от Вас и Вашего образа жизни, если вы плюсом к диете занимаетесь спортом – не стоит переусердствовать. На протяжении всей диеты поддерживайте оптимальный водный баланс в организме – выпивайте не менее 2 литров чистой воды в день. Возможные виды разгрузочных дней:
- на зеленых яблоках и воде (яблок не более 600 грамм);
- на однопроцентном кефире (не более 2 литров);
- на отварной грече и воде (гречи не более 800 грамм в готовом виде).
Первый день
- 7:00 – 9:00 первый завтрак:
- — 150 грамм овсяной каши, сваренной на пахте или воде;
- — целый маленький банан или половина большого;
- — чай/кофе без сахара и молока (возможно по желанию добавить пахту).
- 11:00 – 12:00 второй завтрак:
- — творог обезжиренный 150 грамм + 20 грамм орех (кешью или грецкий);
- — половина грейпфрута.
- 14:00 -15:00 обед:
- — салат из свежих овощей (пол помидора, пол огурца, пол болгарского перца, заправка масло оливковое или подсолнечное);
- — 100 грамм бурого или дикого риса (100 гр. в готовом виде).
- 16:00 – 17:00 полдник:
- — стакан 300 мл. нарезанных фруктов (груша, банан, яблоко, киви, нектарин).
- 18:00 – 19:00 ужин:
- — 150 грамм отварной курицы;
- — салат из свежих овощей (пол помидора, пол огурца, пол болгарского перца, заправка масло оливковое или подсолнечное).
Второй день
- 7:00 – 9:00 первый завтрак:
- — 150 грамм обезжиренного творога + целый маленький банан или половина большого;
- — чай/ кофе без сахара и молока (возможно по желанию добавить пахту).
- 11:00 – 12:00 второй завтрак:
- — 20 грамм орех (кешью или грецкий);
- — половина грейпфрута.
- 14:00 -15:00 обед:
- — отварные овощи (150 грамм);
- — 150 грамм бурого риса или гречи (150 гр. в готовом виде);
- — 150 грамм отварная рыба (желательно белая и треска).
- 16:00 – 17:00 полдник:
- — стакан обезжиренного кефира (кефир выбирайте с маленьким сроком годности).
- 18:00 – 19:00 ужин:
- — омлет (молоко/пахта + 2 яйца (одно без желтка);
- — 1 помидор (можно салатом);
- — чай/кофе без сахара и молока (возможно по желанию добавить пахту).
Третий день (фруктовый)
- 7:00 – 9:00 первый завтрак:
- — Каша овсяная 100 грамм + фрукты (киви, апельсин, пол банана);
- 11:00 – 12:00 второй завтрак:
- — творог 150 грамм + 1 киви;
- — половина грейпфрута.
- 14:00 -15:00 обед:
- — стакан обезжиренного кефира + пол банана.
- 16:00 – 17:00 полдник:
- — 100 грамм бурого риса;
- — салат из свежих овощей 150 грамм;
- — отварная курица 100 грамм.
- 18:00 – 19:00 ужин:
- — салат фруктовый (груша, яблоко, нектарин, киви).
Четвертый день (аналогичный первому дню)
Пятый день
- 7:00 – 9:00 первый завтрак:
- — Кусочек ржаного хлеба;
- — один помидор (можно салатом);
- — одно вареное яйцо;
- — ломтик сыра (твердых сортов).
- 11:00 – 12:00 второй завтрак:
- — отварные овощи (морковь, свёкла, брокколи, цветная капуста) можно как салат + ложка оливкового масла.
- 14:00 -15:00 обед:
- — отварная греча 150 грамм;
- — отварное мясо / рыба (150 грамм);
- — любая нежирная подлива.
- 16:00 – 17:00 полдник:
- — творог + кефир + пол банана (коктейль в блендере).
- 18:00 – 19:00 ужин:
- — отварные овощи;
- — отварное мясо или на гриле.
- После 19:00 1 киви и пол грейпфрута.
Шестой день
- 7:00 – 9:00 первый завтрак:
- — Овсяная каша 150 грамм + 1 киви + 20 грамм орех.
- 11:00 – 12:00 второй завтрак:
- — стакан кефир/йогурт.
- 14:00 -15:00 обед:
- — два отварных яйца;
- — салат из свежих овощей + 1 ч. ложка оливкового масла;
- — 100 грамм отварного мяса.
- 16:00 – 17:00 полдник:
- — стакан фруктов + через пол часа стакан кефира.
- 18:00 – 19:00 ужин:
- — 50 грамм любого отварного мяса;
- — омлет (молоко/пахта + 2 яйца (одно без желтка).
- После 19:00 пара фруктов.